FC2ブログ

たっぷり大葉を入れました。

oobatuku.jpg

☆作り方☆
たっぷりの大葉はザクザク刻む。
玉ねぎはみじん切りに、えのきも小さく切る。
長いもはすりおろす。
ポリ袋に野菜と鶏ミンチ肉、はんぺん、塩コショウを入れてはんぺんはつぶすようにしながらよくこね混ぜる。
お好みの形に作って、油をひいて熱したフライパンに入れていく。両面香ばしく焼けたら取り出す。
フライパンの汚れをふき取り、水、酒、おろししょうが、砂糖、しょうゆ、酢を入れて火にかける。沸いてきたらつくねを入れてしっかり味をからめればできあがり。

たっぷり入れた大葉が口に入れるとホワッと香ります。はんぺんや長いもも入れてふんわりジューシーなつくねになりました。



ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

かぼちゃのツナ煮

きゅうりとイカの甘酢あえ

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。