ツナ缶を使って簡単に。

kabotuna.jpg

☆作り方☆
かぼちゃは種とわたを取り除き、食べやすく切る。
鍋にかぼちゃを並べ、そこに水、酒、かつおぶし、ツナ缶を開けて入れる。火にかけて沸いてきたら砂糖、しょうゆで調味。かぼちゃが柔らかくなるまで煮ればできあがり。

おだしはかつおぶしをサラサラっと・・・ツナのうまみもあって、簡単にうまみのあるかぼちゃ煮ができました。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

イカと大根のマヨ炒め

大葉つくね

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。