FC2ブログ

イカが柔らかく、うまみたっぷりです。

ikada.jpg

☆作り方☆
大根は細く切る。
イカは食べやすく小さめに切り、塩麹で下味をつけておく。
フライパンに大根を入れてマヨネーズを加える。火にかけてじっくり炒める。酒、塩、少量の砂糖で調味。大根がしんなりしたらイカを加えてサッと炒める。イカに火が通ればできあがり。

イカはサッと加熱したので柔らかく仕上がりました。今日はゴマと大葉、一味唐辛子を少しかけていただきました。マヨネーズのまろやかな味にピリッとした辛みがよくあいます。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

ゴーヤと厚揚げのチャンプルー

かぼちゃのツナ煮

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。