厚揚げを使うと食べ応えもあります。

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☆作り方☆
厚揚げは熱湯をかけてから適当な大きさに手でちぎる。
ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り除き、薄く切る。サッと水にさらしてからザルにあげる。
玉ねぎも食べやすく切っておく。
豚こま切れ肉は塩コショウ、酒、片栗粉で下味をつける。
フライパンにごま油を熱して豚肉と厚揚げを入れる。少し焦げ目がつくくらい、香ばしく炒める。
野菜も入れて炒め合わせる。酒と塩麹を入れて調味し、さらに炒める。
ときほぐした卵を流しいれて炒めればできあがり。

厚揚げを香ばしく炒めれば食べ応えもあって、ほろ苦いゴーヤにもよくあいます。栄養たっぷり、パパッと作れる一品です。


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