FC2ブログ

甘塩鮭を使って簡単に焼きました。

sakechi.jpg

☆作り方☆
玉ねぎは薄切りにし、しめじはほぐしておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、そこに薄く小麦粉をまぶした甘塩鮭を入れる。あいたところに野菜を入れる。野菜には軽く塩をして炒める。
鮭が香ばしく焼けたら返して、とろけるチーズをのせる。酒を振り入れ、少し火を弱めてふたをする。
チーズがとけて、鮭に火が通ればできあがり。

甘塩鮭を使ったので鮭は味付けいらず簡単です。とろけたチーズに鮭、野菜も相性いいです。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

鶏肉となすの塩麹炒め

ゴーヤと厚揚げのチャンプルー

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。