FC2ブログ

塩麹で簡単調味です。

torinasu.jpg

☆作り方☆
鶏もも肉は小さめの一口大に切ってポリ袋に入れ、塩麹と片栗粉を入れてよくもみこんで、冷蔵庫で寝かせる。
玉ねぎは1cm幅くらいに切り、なすは乱切りにする。
フライパンに鶏肉とおろしにんにくを入れて火にかける。脂を引き出すようにじっくり炒め、色が変わりかけたら野菜も入れる。なすがしんなりするまで炒め、鶏肉にもしっかり火が入ったら塩麹と酢を少々入れて全体に味をからませればできあがり。

鶏肉はまとめて下味をつけておくと、あとは野菜を切るだけなので便利です。毎日暑くて?味をどうしようかという考えすらおよばず、塩麹でパパッと・・・お酢を少し入れるとさっぱりしますね。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

誕生日ごはん

鮭のチーズ焼き

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。