お盆休み中に子供の誕生日会をしました。
そのときの晩ごはんです。
メニューは毎度おなじみですが手巻き寿司です。

0888.jpg

具材はお刺身、サラダ2種、納豆、卵焼き、きゅうりなど生野菜といつも通り。
すし酢を作っておき、それを炊き立てごはんに混ぜ込んだあと、サラダにも使います。
今回はキャベツと玉ねぎを細かく切って、合わせて塩をしておき、水気をしっかり絞ったものをたっぷり準備。
それを2つにわけて、ツナ缶とカニかまをほぐしてそれぞれに入れます。それらをマヨネーズとすし酢であえてサラダの完成です。しっかり味のサラダがお寿司にはもちろん、パンにもよくあいます。

そして今日はリクエストにより少しだけエビフライも。これもお寿司の具にして野菜と一緒に巻いてもおいしいですね!



ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

トマト煮込みとチキンソテー

鶏肉となすの塩麹炒め

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。