トロトロなすがおいしいです。

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☆作り方☆
なすは縦半分に切って厚さ1~2cmくらいに切って水にさらし、ザルにあげる。
玉ねぎは薄く切る。
鶏もも肉は一口大に切り、酒、塩、こしょう、片栗粉をもみこんで冷蔵庫でしばらく寝かせる。
フライパンに鶏肉を入れて火にかける。おろしにんにくも入れて炒め、色が変わってきたらなすを入れる。
じっくり炒めて鶏肉に火が通り、なすがしんなりしてきたら玉ねぎを入れ、酒、砂糖、みそを合わせた調味料を入れる。味が全体になじめばできあがり。

鶏肉もなすもジューシーでやわらかく甘味噌味がぴったりです。ごはんのすすむ一品になりました。






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