お鍋に入れて煮込むだけの簡単料理です。

kabototu.jpg

☆作り方☆
かぼちゃは適当な大きさに切り、皮をところどころ切り落とす。
玉ねぎは薄切りにする。
鍋にトマト缶をあけ、かぼちゃと玉ねぎを入れる。そこにツナ缶をオイルごと入れて火にかける。
少量の水を加え、塩麹を入れて煮る。かぼちゃがやわらかくなったら味をみながら砂糖、味噌、しょうゆを少し入れて調味すればできあがり。

最後に入れた味噌と砂糖でおいしく仕上がる気がします。
とにかく野菜を切って煮込むだけ。かぼちゃも甘くなりすぎず、トマトの酸味でさっぱりいただけますよー


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

ピーマンとじゃこのオリーブオイルソテー

サンマ缶と厚揚げの卵炒め

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。