FC2ブログ

じゃこの歯ごたえとうまみがきいています。

pi-jako.jpg

☆作り方☆
<材料>
ピーマン8個
ちりめんじゃこ40g
オリーブオイル大さじ2
塩小さじ1/2
砂糖小さじ1
酢小さじ2/3

ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、細く切る。
フライパンにピーマンとちりめんじゃこを入れてオリーブオイルをふりかけ、火にかける。
中火くらいで炒め、ピーマンの色がきれいになり油がまわって艶が出てきたら塩、砂糖、酢を入れてさらに炒める。
かさが減ってきてピーマンがしんなりしたらできあがり。

さっぱりした塩味メインのピーマンソテーです。ごはんにもお酒にもあいますね。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

なすとしめじの焼きびたし

かぼちゃのトマトツナ煮

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。