めんつゆで簡単に作りました。

nasushimeyaki.jpg

☆作り方☆
なすは乱切りにして水にさらしてザルにあげる。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
フライパンに油をひき、なすを炒める。全体に油がまわったようになればしめじも入れて全体に火が通るまで加熱する。
密閉袋にめんつゆを入れておき、そこになすとしめじを入れる。全体に味がいきわたるように袋を閉じてそのまま冷ます。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして、すりごまをかければできあがり。

めんつゆはちょっと濃い目の味のまま使うと味がしっかりついておいしいです。できたてもおいしいですが、冷たくするさっぱりした一品になりますね。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

厚揚げともやしのポン酢炒め

ピーマンとじゃこのオリーブオイルソテー

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。