FC2ブログ

さっぱり味でたっぷりどうぞ。

atumoyapon.jpg

☆作り方☆
鶏むね肉は一口大に切って、塩と酒、片栗粉をもみこんでおく。
厚揚げは熱湯をかけて油ぬきする。一口大に手でちぎる。
玉ねぎは薄く切り、にんじんは細く切っておく。しめじは石づきをとってほぐす。
もやしは洗ってザルにあげて水気を切る。
フライパンに油を熱して鶏肉と厚揚げを焦げ目が少しつくくらいに香ばしく炒める。玉ねぎとにんじん、しめじも入れてさらに炒める。
軽く塩コショウをし、鶏肉にしっかり火が通ったらもやしを入れる。少量の砂糖とポン酢を入れて全体を炒めあわせればできあがり。

少し砂糖をプラスすると酸っぱさがまろやかになり、ポン酢が苦手な人でもおいしく食べられると思います。いろんな野菜をたっぷり入れてどうぞ。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

ジャンボししとう焼き

なすとしめじの焼きびたし

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。