ジャンボ!大きなししとうをいただきました。甘みがあっておいしいと聞いたので、そのまま焼いてみました。

janboshishi.jpg

☆作り方☆
ししとうは縦半分に切って種を取り除く。
オーブントースターのトレイにアルミホイルをひき、そこにししとうを並べる。
全体にオリーブオイルをまわしかけ、塩をふりかけてから10分程度焼けばできがり。

ししとうは辛みが強いイメージがあったのですが、このししとうはまったく辛みがありませんでした。ジューシーで甘みがあるので、塩味のみというシンプルな味付けがその甘みを際立たせてくれるようです。いくらでも食べられそうなおいしさでした。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

キャベツと豚肉の塩麹炒め

厚揚げともやしのポン酢炒め

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。