FC2ブログ

たっぷりのキャベツを使いました。
kyabebushio.jpg


☆作り方☆
キャベツは細めに切る。
しめじは石づきをとってほぐす。
豚こま切れ肉は塩コショウと酒、片栗粉をもみこんでおく。
フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。火が通ってきたら野菜を入れる。全体がしんなりしたら塩麹と少量の酢を入れてさらに炒めてできあがり。大葉の千切りをトッピングしてどうぞ。

キャベツの外側の固めの葉をバンバン使いました。生だと固いですが、塩麹でしっかり炒めるとうまみたっぷりで豚肉にもよくあいますよ~


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

甘塩鮭のソテー

ジャンボししとう焼き

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。