買い置きできる甘塩鮭をフライパンでソテーしました。

amajiosake.jpg

☆作り方☆
もやしは洗ってザルにあげてしっかり水を切っておく。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱してから、甘塩鮭を入れる。香ばしく焼き色がついたらひっくり返す。
鮭を寄せてあいたところにもやしを入れる。その上からマヨネーズを絞り、塩コショウをかけて炒める。
鮭にしっかり火が通り、もやしがしんなりしたらできあがり。

もやしをマヨ炒めにしてまろやかになりました。甘塩鮭は冷凍しておけるし便利ですよね。普通に塩焼きしてももちろんおいしいですが、オリーブオイルで焼いて野菜を添えると立派な一皿になりますね。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

大根とこんにゃくの味噌きんぴら

キャベツと豚肉の塩麹炒め

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。