FC2ブログ

味噌味のきんぴら風です。

daikomiso.jpg

☆作り方☆
大根は薄めの棒状に切る。
こんにゃくは熱湯でゆでてから厚みを半分にして、細く切っていく。
フライパンにこんにゃくを入れてからいりする。チリチリ音がしてきたらごま油を加えて大根も入れて炒める。
味噌、砂糖、酒を混ぜたものを入れてしっかり味をからめればできあがり。大葉やすりごまをトッピングしてどうぞ。

甘みのある味噌味が歯ごたえたっぷりこんにゃくによく合いますよ~


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

鶏とろろそば

甘塩鮭のソテー

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。