FC2ブログ

パパッと炒めました。

atukoma.jpg

☆作り方☆
厚揚げは熱湯をかけて油ぬきする。
小松菜は洗って3cmくらいに切る。
しめじは石づきをとってほぐす。
フライパンにごま油を熱して、厚揚げを手で一口大にちぎりながら入れる。香ばしく焼き色がついてきたら野菜も入れる。
塩麹とほんの少量の酢を入れて炒め合わせる。野菜に火が通り、味がしっかりからめばできあがり。

青菜と塩麹はよくあいますね。ほんの少しお酢をプラスしてさっぱりいただきました。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

カリカリサバ缶コロッケ

鶏とろろそば

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。