サバ缶を使った簡単コロッケです。

karisaba.jpg

☆作り方☆
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
玉ねぎはスライスして水にさらし、水気をしっかりしぼってボウルに入れる。
やわらかくなったじゃがいもを玉ねぎの入ったボウルに入れてつぶす。サバ缶も開け、塩コショウを加えて全体をつぶしながら混ぜる。
粗熱がとれたらお好みの大きさに形をつくり、卵、小麦粉、パン粉の順に衣をつける。油でカラッと揚げればできあがり。お好みでソース、からしを添えてどうぞ。

サバ缶にしっかり味がついているので、うまみたっぷりです。
マヨネーズ+ケチャップ+ウスターソースを混ぜてそえました。からしもよくあいます。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

切り昆布とツナ缶炒め煮

厚揚げと小松菜の塩麹炒め。

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。