FC2ブログ

ツナ缶入りでうまみもあります。

kirikobu.jpg

☆作り方☆
切り昆布は水で戻して食べやすい長さに切る。
にんじんは細切りにする。
鍋にだし汁と砂糖、しょうゆ、酒を入れて火にかける。にんじんを入れて沸いてきたら切り昆布とツナ缶をほぐしながら入れる。
味を含ませるようにじっくり煮ればできあがり。

余っていたツナ缶を入れてみました。けっこうあっさりいただけます。きのこ類や肉類などを入れて具だくさんにしてもおいしそうですね。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

塩鮭のバター焼き

カリカリサバ缶コロッケ

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。