シンプルすぎる一品です。

yasaori.jpg

☆作り方☆
れんこんは皮をむいて乱切りにし、酢水にさらして水気をしっかり切る。
オクラは塩をまぶしてまな板の上でこすり、そのまま熱湯に入れてサッとゆでてザルにあげる。包丁で縦に切れ目をいれておく。
フライパンにオリーブオイルを熱してれんこんを入れる。オクラも入れて全体に塩をまぶす。香ばしく焼ければできあがり。

オリーブオイルと塩のみです。れんこんは大きめに切って食べ応えもあるようにしました。野菜の食感とシンプルな味付けで簡単ですが、おいしいです。




ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

トマトと玉ねぎのサラダ

塩鮭のバター焼き

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。