トマトだけではさみしいかなと思い、玉ねぎも一緒にサラダにしました。

tomat.jpg

☆作り方☆
玉ねぎはスライスして水にさらし、水気をしっかりしぼる。
砂糖、酢、塩、少量のしょうゆを入れてよく玉ねぎをあえる。しばらく味をなじませる。
トマトは乱切りにして器に盛り付ける。そこに玉ねぎをたっぷりのせればできあがり。

玉ねぎは生のままだと辛みがありますが、砂糖を含む調味料をあわせておくとまろやかになるようです。甘酸っぱくてトマトもさっぱりいただけました。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

ジューシーなすの肉巻き

野菜のオリーブオイルソテー

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。