FC2ブログ

定番の照り焼きにたっぷり野菜もプラスしました。


☆作り方☆toriteri.jpg

鶏もも肉は筋切りをしてしおこしょうをよくもみこんでおく。
玉ねぎは薄切りにして、えのきは半分の長さに切る。
軽く片栗粉をまぶした鶏肉を、皮目を下にしてフライパンに入れて火にかける。脂をひきだすようじっくり焼き、余分な脂はとりのぞく。香ばしく焼けたらひっくり返し、野菜を入れる。ふたをして鶏肉の中まで火を通す。
砂糖、しょうゆ、みりん、水、おろししょうが、おろしにんにくを合わせたたれを入れて味をからめればできあがり。

玉ねぎとえのきはたっぷり使いましたが、シュンとかさがへるのでたっぷり食べられますね。えのきを入れたのでとろみもつき、お肉にのせて食べやすくなりました。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

たこサラダ

ジューシーなすの肉巻き

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。