fc2ブログ

お刺身用のたこを使って簡単に。

takosara.jpg

☆作り方☆
お刺身用のたこは食べやすくそぎ切りにする。
玉ねぎはスライスして水にさらし、しっかり水気をしぼる。
トマトは一口大に切る。
ボウルに砂糖、しょうゆ、酢、少量の鶏からスープを入れてよく混ぜる。そこに玉ねぎとトマト、たこを入れて混ぜる。オリーブオイルも加えてサッとあえればできあがり。

玉ねぎは数回水をかえたので、辛みがやわらぎました。そして辛みがあるので少しお砂糖多めに。市販のドレッシングでもおいしくできますが、こんな感じで好みなどに応じて味付けできるのもいいですね。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

マカロニグラタンクイックアップ!

鶏の照り焼き

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿