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一度に2品できる便利でおいしい蒸し鶏です。

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☆作り方☆
鶏むね肉は塩とオリーブオイルをまぶしつけ、できれば一晩冷蔵庫で寝かせる。
鍋に水と酒、鶏肉を入れて火にかける。
沸いてきたら弱火にして、10分くらい煮てそのまま冷ます。
冷めたら食べやすく切って、キャベツの千切りとトマトと一緒に盛り付ける。
大根おろしに砂糖、しょうゆ、酢を入れて混ぜたたれをかけてどうぞ。
鶏肉を取り出したスープには細切りにした大根とにんじんを入れて火にかける。さらにワカメを加えてできあがり。

スープは鶏肉のうまみたっぷりです。今日はたくさんあったので大根を入れましたが、もやしやきのこ類などを入れてもおいしいです。


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