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ひじきも入った甘みのあるサラダです。

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☆作り方☆
にんじんは千切りに、玉ねぎはスライスして水にさらし、しっかり水気をしぼる。
かぼちゃは一口大に切って皮をむき、レンジでやわらかくなるまで加熱する。熱々のところににんじんと玉ねぎを入れ、塩、砂糖、酢を入れて混ぜておく。
ひじきは熱湯でサッとゆでてザルにあげる。水気をしっかり切ったものをかぼちゃに加え、マヨネーズであえればできあがり。

熱々のかぼちゃで玉ねぎとにんじんに軽く火を通した感じなのでシャキシャキ感が残っています。その際に塩、砂糖、酢でしっかりめに味をつけておくと、マヨネーズ少な目でもおいしいです。


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