冷蔵庫にあるものでささっと炒めました。

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☆作り方☆
<材料>
小松菜1袋
太もやし1袋
ちくわ2本
ごま油小さじ1
おろしにんにく少量
※ 鶏ガラスープの素小さじ1.5
※ 酒大さじ1
※ 片栗粉小さじ1/2
※ 酢小さじ1弱

小松菜は洗って3cmくらいの長さに切る。
太もやしは洗ってザルにあげる。
ちくわは縦半分に切ってから斜めに細く切る。
※を混ぜておく。
フライパンにごま油を入れて火にかける。小松菜とおろしにんにくを入れて油がまわったようになれば太もやしとちくわを入れて炒める。2、3分くらい炒めて全体に火が通ってきたようになれば※を混ぜながら入れる。全体を炒め合わせて味がいきわたればできあがり。

お酢も少し入ってさっぱりしています。野菜がシャキシャキしていくらでも食べられそう。いろんな野菜でどうぞ。


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