あまり酸っぱくないたれにつけました。

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☆作り方☆
はまちは食べやすい大きさに切り、酒、しょうゆをもみこんでおく。
鶏むねには一口大に切り、酒、塩をもみこんでおく。
玉ねぎをスライスして水にさらし、しっかり水気をしぼる。にんじんは千切りに。
だし汁に砂糖、しょうゆ、酢を入れて煮立たせる。火からおろして野菜を入れ、つけだれを作っておく。
フライパンに深さ1cmくらいになるよう油を入れて火にかける。はまちと鶏肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。
火が通ったら熱々のうちにつけだれに入れていく。しばらく味をなじませればできあがり。

野菜もたっぷり入れたたれにつけました。酸味少な目にしてごはんにもよくあいます。


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