FC2ブログ

ひんやりさっぱりいただけます。

touhutama.jpg

☆作り方☆
玉ねぎはスライスして水にさらし、しっかり水気をしぼる。
玉ねぎを器に入れ、そこに塩、砂糖、酢、しょうゆを入れてよく混ぜる。砂糖が溶けたらオリーブオイルも加えてさらに混ぜ、しばらく味をなじませる。
器に絹ごし豆腐ときゅうりの薄切りを盛りつけ、そこに玉ねぎをたっぷりのせればできあがり。

甘酸っぱい玉ねぎで豆腐もおいしく食べられます。玉ねぎスライスの辛みもまろやかになり、おすすめですよ


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

はまちと鶏肉の揚げびたし

さつまいもマカロニサラダ

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。