ごはんにピッタリの一品です。

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☆作り方☆
豚こま切れ肉は塩、こしょう、酒、片栗粉をもみこんでおく。
玉ねぎは粗みじんに切り、えのきは3cmくらいに切る。
なすはところどころ皮をむいて、縦半分に切ってから斜めに1cm幅くらいに切る。
フライパンにごま油少量を熱して、豚肉を炒める。おろしにんにく、おろししょうがを入れて炒め、色が変わってきたら野菜を入れる。
油が全体にまわったようになれば水、酒、砂糖、味噌を入れてなすが柔らかくなるまで煮る。味をみながら塩、こしょうで調味してできあがり。

トロトロなすがおいしいです。軽めに煮ても、しっかり煮込んでもおいしいですね。


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