根菜をたっぷりどうぞ。

goboren.jpg

☆作り方☆
ごぼうはきれいに洗って粗めのささがきにする。さっと水にさらしてからザルにあげる。
れんこんは皮をむいて縦半分に切り、5mm幅くらいに切って水にさらしてザルにあげる。
フライパンにごま油を入れて火にかける。熱くなってきたらごぼうを入れて炒める。少ししんなりしたられんこんも入れて炒める。酒、砂糖、しょうゆを入れて味をしっかりからめる。火が通ればできあがり。すりごまをかけてどうぞ。

少し大きめだと切るのが早い・・・炒め時間はかかりますが、歯ごたえ、食べごたえもあります。ごま油やごまを効かせると風味がいいですね。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

厚揚げと小松菜の煮浸し

野菜と厚揚げの卵炒め

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。