FC2ブログ

唐揚げに甘酸っぱいソースをからめました。

karatamaso.jpg

☆作り方☆
鶏胸肉は一口大に切ってポリ袋にいれ、塩と酒を揉み込んでしばらく冷蔵庫で寝かせる。
玉ねぎは薄切りにして水にさらす。数回水をかえてからザルにあげ、しっかり水を切る。
玉ねぎと砂糖、酢、しょうゆをあわせて味をなじませてソースを作る。
鶏肉に片栗粉をまぶしてカラッと揚げる。揚げたてに玉ねぎソースをかけてできあがり。

たっぷり玉ねぎと一緒に食べるとさっぱりしておいしいです。全体にソースをからめるとしっかり味がついてお弁当にもいいですよ。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

チキンとポテトのカレー炒め

厚揚げと小松菜の煮浸し

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。