ワンプレートごはんにしました。

chikipo.jpg

☆作り方☆
鶏もも肉は一口大に切って、酒と塩コショウ、片栗粉をよくもみこんでおく。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、レンジで加熱してザルにあげておく。
玉ねぎはくし型に切る。
フライパンに鶏肉を入れて火にかける。脂を引き出すようにじっくり炒める。表面の色がかわってきたらじゃがいもと玉ねぎを入れる。香ばしく全体を炒めたらカレーパウダー、塩、こしょう、少量の砂糖としょうゆで調味してできあがり。

カレー粉がふんわりといい香りです。ご飯と一緒に盛り付け、少し火を通したキャベツを添えました。汁物を添えればお腹満足ごはんになりますね。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

サバ缶のトマト煮込み

唐揚げ玉ねぎソース

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。