FC2ブログ

缶詰を使った簡単煮込みです。

sabakato.jpg


☆作り方☆
かぼちゃは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
大根は皮をむいて棒状に切る。
鍋にダイストマト缶とサバ缶を開けて入れる。そこにかぼちゃも入れて火にかける。
沸いてきたら大根も入れて塩麹で調味。そのままかぼちゃが柔らかくなるまで煮ればできあがり。

大根が残っていたので使いましたが、玉ねぎやきのこ類など野菜いろいろ入れるとヘルシーですね。買い置き缶詰で作れるのでとっても便利。たくさん作ってパスタソースにしても。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

野菜たっぷり!あんかけそば

チキンとポテトのカレー炒め

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。