あっさり味のあんかけそばです。

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☆作り方☆
中華麺は油をひいたフライパンで少し焦げ目がつくくらいまで香ばしく焼いてお皿に盛り付ける。
フライパンに油を足して、塩コショウと酒で下味をつけた豚肉を炒める。色が変わってきたらそれぞれ食べやすく切ったキャベツとにんじんを入れて炒める。少ししんなりしたらもやしとほうれん草を入れてさらに炒め、水を加える。鶏がらスープの素、酒、少量の砂糖、しょうゆ、少量の酢で味付けして野菜に火が通るまで煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけて、たっぷりとそばにかければできあがり。

歯ごたえのあるそばにとろみのついた具材やスープがからんでおいしいです。あっさり味で飽きずに食べられますね。


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