ホットプレートで作りました。

sobame.jpg

☆作り方☆
玉ねぎ、にんじん、キャベツは粗めのみじん切りにする。
もやしは洗ってザルにあげる。
中華麺はザクザクと6等分くらいに包丁を入れておく。
豚こま切れ肉は小さく切ってポリ袋に入れ、塩コショウ、酒、片栗粉をもみこんでおく。
ちくわは縦半分に切ってから小さく切る。
ホットプレートを熱して油をひく。豚肉を入れて炒める。色が変わってきたら野菜、中華麺、ごはんを入れて全体をよくほぐしながら混ぜて炒める。塩、ウスターソース、とんかつソースで調味してできあがり。

野菜もたっぷり入れました。ごはんや麺が少な目でもボリュームが出て食べ応えもあります。ホットプレートで作るとアツアツをワイワイと食べられますね。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

サンマと大根の甘辛煮

揚げ出し豆腐

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。