焼くだけじゃない!煮てもおいしいサンマです。

sanadai.jpg

☆作り方☆
サンマは頭と内臓を取り除いてきれいに洗い、4等分に切る。
大根は皮をむいて乱切りにする。
鍋にだし汁と大根を入れて火にかける。沸いてきたら酒、砂糖、しょうゆ、少量の酢、おろししょうがを入れて調味する。サンマを入れて煮、大根がやわらかくなればできあがり。

じっくり煮ればサンマがやわらかくトロリとしてごはんにピッタリです。大根にも味がしみておいしいですよ。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

大豆入りつくね

そばめし

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。