大きく焼いたヘルシーつくねです。

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☆作り方☆
もやしは洗ってザルにあげておく。
水煮大豆も袋から取り出して水気を切っておく。
丈夫なポリ袋に大豆を入れて麺棒で粗くつぶす。そこにもやしと豚ミンチ肉、溶き卵、塩、こしょう、酒を入れて袋の上からよく混ぜる。できれば冷蔵庫でしばらく寝かせる。
テフロン加工のフライパンに肉だねを広げて火にかける。焼けてきたらひっくり返し、両面焼く。最後に酒、砂糖、しょうゆ、酢をあわせたたれを入れて味をからめればできあがり。

お肉よりも大豆、もやしの分量が多いくらい、とってもヘルシーです。
丸く形を作ってももちろんいいのですが、時間のないときなど、まとめて焼くと楽です。ひっくり返すときもバラッとなっても気にせず・・・崩れかけもなかなかです。

美チョコラ_SP

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