ササッと作れる便利おかずです。

sabatama.jpg

☆作り方☆
白を菜の葉の部分はざく切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
サバ缶の身をほぐしながら汁ごとフライパンに入れ、野菜と酒も入れて火にかける。砂糖としょうゆで味付けをして、野菜に火が通ったら溶き卵を流しいれる。ふたをして蒸らしてできあがり。

サバ缶のもつうまみと、砂糖しょうゆの甘辛い味は卵とじにするといいおかずになりますね。このままご飯にのせても。野菜さえチャチャっと切ってしまえば買い置き缶詰でできる、とても便利で栄養もある一品です。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

もやしのソース炒め

大豆入りつくね

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。