食べ応えのあるコロッケです。

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☆作り方☆
里芋は皮をむいて乱切りにして水にさらす。
ねぎは細かく切ってからボウルに入れる。
里芋を塩を入れた水からゆでる。やわらかくなったらザルにあげる。熱いうちにねぎの入ったボウルに入れて塩、こしょうで味付けし、つぶす。
サバ味付け缶詰の中身も汁ごと入れてよく混ぜる。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
形を作って小麦粉、卵、パン粉の衣をつけ、油でカラッと揚げればできあがり。

またまたサバ缶で簡単に作りました。ねっとりした里芋はしっかりした食べ応えがありますね。たっぷり入れたねぎとの相性もピッタリです。



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