とろっと豆腐にとろっとあんをかけました。

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☆作り方☆
にんじん、だいこん、ねぎはそれぞれ細く切る。
白菜は食べやすい大きさに、里芋は火が通りやすいよう薄めに切る。
ねぎ以外の野菜とだし汁を鍋に入れて火にかける。沸いてきたらみりん、砂糖、しょうゆ、塩で調味する。ねぎも入れてから水溶き片栗粉でとろみをつける。
豆腐を盛りつけた器にたっぷりかければできあがり。

豆腐は冷たいままでそこに熱々あんをかけました。いろんな野菜の食感も楽しく、ひんやりした豆腐と一緒に食べるその温度差もおもしろいです。おろししょうがや一味唐辛子をかけてもいいですね。



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