話題の塩麹で炒めたキャベツをたっぷりのせたアツアツラーメンです。
ra-.jpg

☆作り方☆
<材料 1人分>
インスタントラーメン1袋
キャベツの葉(大)1枚
玉ねぎ1/8個
卵1個
ごま油小さじ1
塩麹小さじ2

キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、玉ねぎは薄く切る。フライパンにごま油を熱して玉ねぎ、キャベツの順に炒める。塩麹で調味する。
インスタントラーメンは袋の表示通りに作って器に入れる。そこにキャベツ炒めをのせ、真ん中を少し広げて卵を落とせばできあがり。

塩麹で炒めると野菜の甘みがさらに引きたつようでおいしいですよね~ラーメンにのせてもやっぱりおいしい!
今回使ったインスタントラーメンは「日清のラーメン屋さん 熟成みそ味」です。麺がとってもおいしくて、味も4種類あるのでいろいろ楽しめますよ


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ



塩麹で・・・鶏肉とかぶの炒めもの

にんじんとしらたきの塩炒め

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。